Komplette Renovierung des Restaurants zu einem eleganten Gourmetrestaurant
1996
Auszeichnung des Restaurant mit einem Michelin Stern ( bis heute )
seit 1986
Restaurant Schöneck in Mühlen bei Pfalzen
seit 1980
Restaurant Pichler in Mühlbach
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Man muss ein bisschen als Genießer geboren werden – der Genießer nimmt alle Momente wahr die das Leben verschönern.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Jack Nicholson
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Michelle Hunziker zu Thomas Keller ins French Laundry
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Mediterrane Fische – am liebsten im Restaurant „Gallura bei Rita“ in Olbia - Languste katalanisch
Ihr Hauptcharakterzug?Immer positiv
Ihr Motto?Ich liebe das Leben und genieße es!
Ihr Lieblingsgericht?Fleischkrapfen von meiner Mama
Was essen Sie überhaupt nicht?Hirn
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Mus oder Brei – Butter, Mehl, Milch und Rahm
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Wiener Schnitzel
Welche Südtiroler Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Reinhold Messner
Welche Südtiroler Spezialität mögen Sie am liebsten?Alles was mit Knödeln zu tun hat
Ihr Lieblingsrestaurant in Südtirol?Herbert Hintner – Restaurant Zur Rose in Eppan
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Südtirol?Restaurant Sant Abbondio von Martin Dalsass, Lugano
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckard Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Weitsichtig - ein guter Lehrmeister – spontan – immer am Ball bleiben – weltoffen und eine Riesenportion „Passion“ besitzen
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Sich blind mit dem Chef zu verstehen und das umzusetzen was gemeinsam erarbeitet wurde – Führungsqualitäten.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn jemand familiäre Probleme hat und deswegen mal eine kurze Zeit nicht so gut drauf ist.
Ihr größter Fehler?Ich verlange teilweise zu viel
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie sind feinfühliger – und sie kochen um zu „beglücken“, während die Köche öfter imponieren wollen.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Sardinien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Neuseeland
Ihr Lieblingsgetränk?Alles was mit Wein zu tun hat
Ihr Lieblingswein?Burgunder und große Champagner
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Nach der Arbeit und im Urlaub beim Segeln. Gern mit meiner Frau und Freunden in schöner Gesellschaft.
Ihre heimliche Leidenschaft?Musik – alte Rockmusik, Blues, Jazz und Klassik
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Feiern!
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Die frierende Venus von Georg Tinzl-Semmler
Wie viele Kochbücher haben Sie?Hunderte oder fast auch schon Tausende
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Einer flog über Kuckucksnest
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie wirklich so sind wie sie sind – ehrlich – und einen Freund benötigt man wenn man ihn braucht. Positive Einstellung zum Leben.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ich bin ein Verfechter der regionalen Produkte
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Am 1. Mai – es war nur für 5 oder 6 Personen reserviert. Es kamen aber Mittags 100 Leute – es ging an diesem Tag so viel schief wie ich es bisher noch nicht erlebt habe.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit Thomas Gottschalk
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