Restaurant Obauer, Werfen bei Salzburg, Rudi & Karl Obauer
1988-1991
Ausbildung im Hotel Brandlhof, Saalfelden bei Volker Klein
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Gute Dinge genießen und verstehen können
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Am liebsten mit meiner Mannschaft – das gelingt mir fast jeden Tag
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meinem Schatz in den „Club 55“ bei Saint-Tropez
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Black Cat Fisch – in Sake und Sojasauce eingelegt und mariniert – in der Pfanne bei starker Hitze gegart.
Ihr Hauptcharakterzug? Sehr emotional und impulsiv
Ihr Motto?Jeder Tag ist ein neuer Tag
Ihr Lieblingsgericht?Napoletanische hausgemachte Spaghetti mit Tomate und Basilikum
Was essen Sie überhaupt nicht?Eingelegte Seegurkeninnereien
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Innereien
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Creme-Spinat und Palat Schinken
Welche Hessische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Goethe
Welche Hessische Spezialität mögen Sie am liebsten?Frankfurter Grüne Sauce
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant Adler Wirtschaft von Franz Keller in Hattenheim
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Restaurant Spago von Wolfgang Puck in Los Angeles
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Ferran Adria
Der ideale Chef muss wie sein?Sehr diszipliniert und zielstrebig
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss mit dem Chef und der Mannschaft alles ins „Lot“ bringen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn man alles gibt und eine Entwicklung bei der Person sieht, dann drückt man auch mal ein Auge zu.
Ihr größter Fehler?Zu harsch zu sein
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Das Geschick anders mit Leuten zu kommunizieren
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Peru
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
Ihr Lieblingswein?Grüner Veltliner
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit meiner Frau gerade wenn uns Lust danach ist.
Ihre heimliche Leidenschaft? Ski fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Musik hören
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Bono über Bono - Biographie
Wie viele Kochbücher haben Sie?ca. 1000
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Gladiator
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass Sie für mich da sind, wenn ich Zeit habe
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Mit meiner Kochphilosophie kann ich nicht unbedingt regional kochen. Herkunft des Produktes und artgerechte Haltung sind aber sehr wichtig.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Dies vergisst man immer sehr schnell...aber die versalzenden Knödel sind noch in Erinnerung
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Frau
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