Heinz Winkler „Außenminister“ u.a. Eröffnung des Restaurant Tristan in Puerto Portals auf Mallorca
Restaurant Tristan in Puerto Portals auf Mallorca
Heinz Winkler / Restaurant Tantris / München
Stationen in Münchern und Hamburg
Sankt Moritz / Hotel Palace
„Küchenschabe“ in Südfrankreich
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Ein Genießer ist ein Mensch, der mit sich selbst zufrieden ist und es zulässt, dass reizvolle Genüsse jeder Art sein Innerstes berührt.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit allen meinen Gästen, die mir seit 15 Jahren treu sind und die Queen! Und die neuen Gäste die bewusst zu mir kommen.
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Familie im Park bei einem Picknick
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Kaiserbarsch – in Olivenöl gegart mit Tomaten-Kapernsauce
Ihr Hauptcharakterzug?Leidenschaft
Ihr Motto?Never give up
Ihr Lieblingsgericht?Wiener Schnitzel und Kartoffelgnocci
Was essen Sie überhaupt nicht?Hirn & Herz
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Tomaten
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Parmesan-Risotto und Kartoffelgnocci
Welche Münchner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Die – die man nicht hört und die meiste Arbeit tun – für die – die man kennt!
Welche Münchner Spezialität mögen Sie am liebsten?Leberkäs
Ihr Lieblingsrestaurant in München?Restaurant „Tramin“ und Trattoria „Seitz“
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von München?Pierre Gagnaire in Paris
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Pierre Gagnaire, Heinz Winkler und Gualtiero Marchesi
Der ideale Chef muss wie sein?Unsichtbar – aber immer präsent
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Ohne Aufhebens die Fehler vom Küchenchef beheben „der Schatten“
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn die Mitarbeiter zu früh am Arbeitsplatz sind
Ihr größter Fehler?Zu wenig Zeit für die Familie
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Empathie und Durchhaltevermögen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Brasilien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Frankreich
Ihr Lieblingsgetränk?Kaffee für die Kreativität – Tee für die Überlegenheit
Ihr Lieblingswein?Carmenero von Ca’ del Bosco - Italien
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Am Meer – wenn die Gelegenheit eine neue Gelegenheit schafft
Ihre heimliche Leidenschaft?Genau die – an die ich jetzt gerade ganz heimlich gedacht habe
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Menschen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Alte Meister von Thomas Bernhard
Wie viele Kochbücher haben Sie?Viele
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der letzte Samurai
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Das sie mir verzeihen und Geduld mit mir haben, wenn ich am wenigsten davon habe...
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Das gesamte Konzept „Acquarello“ beruht auf Nachhaltigkeit!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als bei 70 Personen im Restaurant der Strom und das Gas für 45 Minuten ausfielen.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Wenn es meine Lebensgefährtin erlaubt – dann gern mit Brigitte Gattringer
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