Christel Kurz Christel Kurz

Wirklich den Augenblick voll genießen!

Christel Kurz Biohotel Kurz

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der bewusst genießt. Genau selektiert und sich die nötige Zeit dafür nimmt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Lea Linster
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Da gibt es so viele Menschen und auch gute Restaurants - nicht einfach mich da zu entscheiden.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Für mich schwierig, da ich Vegetarierin bin. Ich esse gerne Hirse und alles drum herum – Hirse ist positiv für den Körper.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Durchhaltevermögen
  6. Ihr Motto? „Wirklich den Augenblick voll genießen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Hirse in Form von „Gemüse-Risotto“ – am liebsten mit Steinpilzen und viel Kräutern.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Algen
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich habe alles gegessen und war allen Dingen gegenüber sehr aufgeschlossen.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Butterbrot – am liebsten oben und unten mit Butter!
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Es gibt so viele tolle Menschen - da will ich keinen besonders hervor heben.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Knödel und Strudel
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Hangar-7
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Fredy Girardet am Genfer See
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Lea Linster
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Menschlichkeit und Liebe zu den Mitarbeitern ausstrahlen.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Genau so denken wie der Chef – auf einer Wellenlänge sein!
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Es darf kein Fehler passieren!
  19. Ihr größter Fehler? Früher, wie ich angefangen habe vegetarisch zu kochen, war ich zu alternativ und militant. Ich habe meine Linie konsequent durchgezogen – heute bin ich da lockerer geworden.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Eine größere Sensibilität und Liebe zum kochen.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Früher Griechenland – jetzt eher Dubai und die Golfstaaten.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Hausgemachte frische Kräuterlimonade
  24. Ihr Lieblingswein? Ich trinke keinen Alkohol – außer mal einen Schluck Bio-Rioja.
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Zu freudigen Ereignissen – auch hier aber gern Bio-Champagner.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Schwammerl suchen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Schwimmen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Wolfssonate von Hélène Grimaud.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Hunderte
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Babettes Fest
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Loyalität und Verständnis für meine wenige Zeit. Ihre „Treue“!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Entsprechend arbeiten – immer an die Umwelt denken.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Eine Geburtstagsgesellschaft (16 Personen) war zum Abendessen angemeldet – kamen aber schon zum Brunch!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Lea Linster
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