Phillipp Troppenhagen Phillipp Troppenhagen

Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg!

Phillipp Troppenhagen Restaurant Doc Cheng´s, Hamburg
Corporate Chef der A-Rosa Flusskreuzfahrtschiffe
Empire Riverside, Hamburg 
Restaurant Engel, Hamburg 
Restaurant Tafelhaus, Hamburg 
Jolley´s Boathouse & Cove Oyster Bar, Adelaide & Sydney 
Restaurant Bam Bou, Luzern 
Restaurant Mertens, Hamburg 
Hotel Louis C. Jacob, Hamburg  

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Ein Mensch, der sich auf den Moment einlässt -in kulinarischer oder auch in jeder anderer Hinsicht.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Muhammed Ali.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinen Freunden auf dem Tsukiji Fischmarkt in Tokio.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? DEN Lieblingsfisch gibt es nicht - Makrelen vom Holzkohlegrill sind sensationell - St.Pierre in einer Bouillabaisse genauso, aber ein Steinbutt mit gutem Olivenöl und ein paar gebratenen Steinpilzen sind auch nicht zu verachten!!!
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Kreativität
  6. Ihr Motto? "Wo ein Wille ist, ist auch ein Weg!"
  7. Ihr Lieblingsgericht? Alles hat seinen Moment. Es kann ein Krabbenbrötchen auf dem Hamburger Fischmarkt sein, oder die Miesmuscheln am Meer.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Alles was mich anekelt, oder kulinarisch keinen Sinn macht!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Rosenkohl
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Die Bratkartoffeln von meinem Vater .
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Helmut Schmidt
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Hamburger Pannfisch
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Zur Zeit das Kitsune Izakaya und das Restaurant Engel auf Teufelsbrück.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Definitiv die Auberge de L´ill der Familie Haeberlin!
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Alain Ducasse
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Ehrlich, direkt und fair.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal und Bindeglied zwischen Küchenchef und dem Team.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Diese - die mir auch hätten passieren können.
  19. Ihr größter Fehler? Ungeduld
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Gar keine! Ich betrachte alle Mitarbeiter gleich - ob nun männlich oder weiblich.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Frankreich - hauptsächlich Paris!
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic
  24. Ihr Lieblingswein? Champagner statt Wein!
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Kann man immer und fast überall genießen!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Eis und Schokolade
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Die Elbe
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Auf eine Zigarette mit Helmut Schmidt.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Gar nicht so wahnsinnig viele, aber verdammt gute!
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Inglourious basterds!
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Das sie mich so schätzen, wie ich bin und das wir immer füreinander da sein können, egal wie viel Zeit man Kontaktstille hat...
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Respekt vor den Produkten, im Einkauf und in der Verarbeitung!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich bin immer wieder erstaunt was Chilis so anrichten können...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinen Freunden & Familie, Muhammed Ali, Helmut Schmidt, den Haeberlins, kühlen Champagner und einem Krabbenbrötchen in der Hand!
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