Chefkoch und Hoteldirektor Landhaus Stricker
1 Michelin Stern, 18 Punkte Gault Millau
1996 - 2001
Chefkoch im Restaurant „Veneto“ im Hotel Windrose / Sylt
1 Michelin Stern
1992 - 1996
Küchenchef in Tappe’s Restaurant im Hotel Walter’s Hof / Sylt
Lehr- und Wanderjahre
„Landhaus Scherrer“, Hamburg
„Hotel Atlantic“, Hamburg
„Petermann’s Kunststuben“, Zürich
„Da Gianni“, Mannheim
Restaurant „Alte Krone“ in Bempflingen
Ausbildung mit Auszeichnung im Hotel „Yachtclub“ am Timmendorfer Strand
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?„Leidenschaft“ - Beschäftigt sich mit dem was der Koch kreiert - neues Erwarten, neue Gerichte und interessante Kompositionen
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Gérard Depardieu
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Nicolas Cage ins Fischers Fritz
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Steinbutt „Grenobler Art“ mit Butter, Kapern, Zitronen und Petersilie – dazu Spinat und geröstete Weißbrotbrösel
Ihr Hauptcharakterzug?Zielstrebigkeit
Ihr Motto?Carpe Diem
Ihr Lieblingsgericht?Klassische Rinderroulade von Mama
Was essen Sie überhaupt nicht?Kaviar und Austern
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Jegliche Art von Gemüse
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Hausgemachte Frikadellen von Mama
Welche Sylter Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Traugott Giesen, ehemaliger Pastor von St. Severin in Keitum
Welche Sylter Spezialität mögen Sie am liebsten?Grünkohl, Ziegenkäse und Lammfleisch
Ihr Lieblingsrestaurant auf Sylt?Walter’s Hof „Tappe’s Restaurant“, Manne Pahl, Weststrandhalle
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Sylt?Fischers Fritz in Berlin und das Tetsuya’s in Sydney
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Christian Lohse
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss motivieren können und Vorbild sein
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyalität zum Küchenchef, Kraft das umzusetzen was gefordert wird. Er muss sich tendenziell eher auf der Führungsebene ( Geschäftsleitung ) sehen als bei der Mannschaft.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Alle Fehler werden entschuldigt
Ihr größter Fehler?Ehrgeiz, zum Teil sehr pedantisch
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Feine Geschmacksnerven und die Zielstrebigkeit wie sie Vorgaben umsetzen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Mauritius
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Neuseeland
Ihr Lieblingsgetränk?Nach dem Mineralwasser gleich der Hendrick’s Gin mit Gurke
Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge und rote Bordeaux
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit guten Freunden bei mir zu Hause auf der Terrasse
Ihre heimliche Leidenschaft?Meine Harley und auch gern Harleys bauen und verkaufen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Familie und der Golfsport
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das Buch des Wandels von Matthias Horx
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 350
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Der Pate
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie alle Verständnis für meine wenige Zeit haben
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Beste Qualität ohne Kompromisse unter biologischen Aspekten
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als ich mit 17 in der Lehre das erste und letzte Mal Zucker und Salz verwechselt habe...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meinem Freund Dirk Niepoort „weil es wirklich lustig ist...“
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