Wer gegen den Strom schwimmt, kommt an die Quelle!
Mario Corti
Hotel Schloss Elmau
Mandarin Oriental, Hong Kong
Mandarin Oriental, Singapur
Mandarin Oriental, München
Restaurant am Marstall, München
Restaurant im Schiffchen, Düsseldorf
Restaurant Markgräfler Hof
Hetzel Hotel Hochschwarzwald
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der sich die Zeit nimmt die schoenen Dinge des Lebens zu geniessen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Grant Achatz
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Luca di Montezelemo – Massimo Bottura in Modena
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Pochierter Steinbutt in Austernsud mit viel Kaviar Prunier Heritage.
Ihr Hauptcharakterzug? Geradlinig und offen.
Ihr Motto? „Wer gegen den Strom schwimmt, kommt an die Quelle!“
Ihr Lieblingsgericht? Schöne selbstgemachte Tagliolini mit weißem Alba Trüffel.
Was essen Sie überhaupt nicht? Nichts – ich nenne das „Berufsrisiko“!
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Alles was aus dem Glas und der Tüte kam.
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Spaghetti Bolognese und Bierschinken ohne Brot.
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Dietmar Müller-Elmau – dem CEO von Schloss Elmau.
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Krustenbraten vom Jungferkel mit Kartoffelknödel und Blaukraut.
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Tantris in München
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurant Hakkasan in London
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Joel Robuchon
Der ideale Chef muss wie sein? Direkt – das Team muss es umsetzten und realisieren.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss 100 % loyal sein und kochen können – dann hat er alle Eigenschaften die ein guter Sous Chef benötigt.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Menschliche – verschlafen.
Ihr größter Fehler? Ich sage zu selten „nein“!
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Dass sie den Power haben sich in der Höhle des Löwen zu behaupten.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Der komplette asiatische Kontinent.
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Tasmanien
Ihr Lieblingsgetränk? Andechser Weißbier
Ihr Lieblingswein? Domaine Romanée Conti „La Tâche“ 1985
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Immer und überall – kalt und rosa muss er sein!
Ihre heimliche Leidenschaft? Schnelle Autos
Ihre Lieblingsbeschäftigung? Meine Familie
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Die Biographie von Steve Jobs
Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 100
Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Hauptsache Action-Filme „a la Hollywood“.
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Mit meinen guten Freunden ist jedes Wiedersehen so, als wenn man sich gestern das Letzte mal gesehen hat.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Nach der Saison zu gehen und zu essen. Zu wissen, wo welches Produkt her kommt.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Werde ich nicht sagen – ich will ja auch noch die nächsten Jahre als Küchendirektor arbeiten.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit nichts und niemanden!
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