Leidenschaftliches Engagement und Zielstrebigkeit!
Jens Fischer
Restaurant Freundstück, Deidesheim
Restaurant Aqua, Wolfsburg
Hotel Giardino, Ascona
Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
Landhaus St. Urban
Restaurant Hessler, Maintal
Orangerie Nassauer Hof, Wiesbaden
Ausbildung in Oberhof
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemand der sich entspannt zurücklehnen kann und mit allen Sinnen seine Umgebung wahrnimmt.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Ferran Adrià!
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin in das Restaurant „De Librije“ in Zwolle, Niederlande.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Gebratener Rochenflügel – mit Nussbutter glasiert.
Ihr Hauptcharakterzug?Leidenschaftliches Engagement und Zielstrebigkeit.
Ihr Motto?„Die größte Chance im Leben ist es, für etwas hart zu arbeiten das es wert ist!“
Ihr Lieblingsgericht?Pasta in allen Variationen.
Was essen Sie überhaupt nicht?Extrem exotische Dinge wie Maden und Insekten jeglicher Art.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Tomaten und ich konnte keine Milch trinken.
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Linsensuppe von Mama.
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Helmut Kohl
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Leberknödel mit Sauerkraut
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Die Alte Feuerwache in Edenkoben.
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Michel Bras, Aqua
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?Dieter Müller
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss als gutes Vorbild voran gehen – hart aber fair!
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Das perfekte Bindeglied zwischen Team und Chef – loyal in beide Richtungen.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu viel Engagement!
Ihr größter Fehler?Sturheit
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Da gibt es für mich keine Unterschiede!
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Guter Kaffee
Ihr Lieblingswein?Deutscher Riesling
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Zu besonderen Anlässen.
Ihre heimliche Leidenschaft?Motorrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Zeit mit meiner Familie zu verbringen.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Im Moment lese ich nur Fachpresse, da ich zu wenig Zeit habe um Bücher zu lesen.
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 100
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Science Fiction Filme
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Auch wenn man sich länger mal nicht meldet, nimmt einem das keiner krumm.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Eine sichere Zukunft.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?In Wiesbaden im Nassauer Hof ist mir Zwiebelkuchen misslungen. Ich habe diesen mit anderen zusammen zubereitet, hatte aber die Verantwortung. Der Ofen war nicht angeschaltet und wegen Zeitknappheit konnte der Zwiebelkuchen dann nicht fertig gebacken werden. Der Chef ist ausgetickt!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Mit meiner Freundin!
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