Stefan Hartmann Stefan Hartmann

Ich plane nicht weit in die Zukunft!

Stefan Hartmann Restaurant "HARTMANNs", Berlin
Restaurant "Jolesch", Berlin
Restaurant "Vau", Berlin
Restaurant "Maximin", Frankreich
Hollywood Bowl, Los Angeles
Patina, Los Angeles
Restaurant "Le Canard", Hamburg
Ausbildung im Steigenberger Hotel, Kiel

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Qualitätsbewusstsein, Offenheit und die Fähigkeit schöne Dinge zu genießen!
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Lothar Eiermann, Dieter Kaufmann und Vincent Klink.
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meinem Freund Pepe und unseren Frauen irgendwo direkt am Logo Maggiore.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Frischen Zander aus Caputh – in Öl gebraten.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrgeiz und Hartnäckigkeit.
  6. Ihr Motto? „Ich plane nicht weit in die Zukunft!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Kohlroulade mit Kartoffelpüree und Kümmelsauce.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Bison und exotische Tiere.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Butter und Käse.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Marmeladentoast
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Alle Menschen die mit einem Lächeln aufwachen – auch wenn es Ihnen nicht gut gehen sollte.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Leber – Berliner Art.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Facil
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Noma in Kopenhagen.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Michael Hoffmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Offen für Neues sein – abgeben können und Vertrauen zu seinen Mitarbeitern haben.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss Gedanken lesen können.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Wenn es jemand nicht besser wusste!
  19. Ihr größter Fehler? Ich bin eher ein unruhiger Mensch.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Da gibt es keine Unterschiede für mich!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Ich muss immer wieder was Neues erleben.
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Thailand, Vietnam und Bali.
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Fruchtsäfte
  24. Ihr Lieblingswein? Riesling von Christ
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Trinke ich wirklich gerne – am liebsten am Abend vor dem Essen.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Golfen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Zeit mit meiner Frau zu verbringen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Der Wolkenatlas
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 200
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Das große Fressen!
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Einfach dass sie Freunde sind!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Gebe dein Bestes und das jeden Tag!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Im Le Canard hatte ich am Abend mal den Schlüssel vom Restaurant in meinem Spind vergessen. Am nächsten Tag war Kochkurs und keiner mit einem Schlüssel für das Restaurant war da. Ich musste hin und mit einiger Verspätung ging der Kochkurs dann los.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Michael Ballhaus
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