Simon Larese Simon Larese

Life is painful without passion!

Simon Larese Mandarin Oriental, Munich 
Fairmont Peace Hotel, Shanghai
Mandarin Oriental, Beijing
Mandarin Oriental Dhara Dhevi, Chiang Mai
Mandarin Oriental, Bangkok
Residenz Heinz Winkler, Aschau
Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn
Seehotel Siber, Konstanz
Landgasthaus Meeresblick, Sylt
Parkhotel Kronsberg, Hannover
Maritim Grand Hotel, Hannover

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Der sich von kleinen Sachen überraschen lässt und offen für neue Dinge ist.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Eckart Witzigmann
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Robert de Niro in das Restaurant „Fat Duck“ von Heston Blumenthal.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Matjes – mit Roter Beete und Apfel
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Schüchtern
  6. Ihr Motto? „Life is painful without passion!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Grünkohl und Bregenwurst
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Calamaris
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Senfeier
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Heringsfilet mit Tomatensauce
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Heinz Winkler
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Weißwurst mit einem schönen Augustiner
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Gerne gehe ich in ein bodenständiges und gediegenes Restaurant – ich bin aber noch zu kurz in München um einen richtigen Favoriten zu haben.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Good View in Chiang Mai (Thailand)
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Chef Gu De Long (Chinesischer Küchenchef in Shangha)!
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Hands on – leading by example!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Die perfekte Ergänzung zum Chef.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Zu spät kommen.
  19. Ihr größter Fehler? Sehr aufbrausend und ungeduldig
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie tragen zur Ruhe in der Küche bei – sehr gut für die Harmonie im Team.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südostasien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Kaffee, schwarz
  24. Ihr Lieblingswein? Schwere Bordeaux und Burgunder
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Am liebsten mit Freunden bei Haeberlin im Garten!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Fußball – Alte Liebe „Hannover 96“
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Faulenzen
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Der Kruxifix-Killer von Chris Carter
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 400 – eher mehr!
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Step Brothers
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie mit mir Geduld haben.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Sich immer wieder neue Ziele setzen und sich stetig weiter entwickeln.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Es war kurz nach der Ausbildung. Ich hatte Saucen mit dem Chef fertig gekocht und diese dann in Plastikeimer gefüllt – die Eimer standen auf dem Herd und sind geschmolzen – die Sauce musste neu angesetzt werden...
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinem Vater – er ist leidenschaftlicher Koch – ich habe aber nie Zeit mit ihm zu kochen.
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