Reiner Calmund
Neues Buch von Reiner Calmund - "Eine Kalorie kommt selten allein"
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Einen Menschen der einiges auf sich nimmt und alles in Bewegung setzt, um den optimalen Genuss zu finden – dieses bezieht sich auf alle Dinge im Leben.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Lea Linster
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit allen netten Menschen – wo es schmeckt und gemütlich ist.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Lemon Pepper Grouper, Tiefseefische im Salzmantel und Sashimi Tuna
Ihr Hauptcharakterzug?Humor und ein großes Herz!
Ihr Motto?„Kompetenz und Leidenschaft!“ – Identifikation mit Beruf, Produkt und Team. Siegeswille, Disziplin und Herzblut.
Ihr Lieblingsgericht?Alles aufzuzählen würde viel zu lange dauern – da könnten wir eine Extra-Beilage drucken!
Was essen Sie überhaupt nicht?Kaninchen, Hasen, Graupen und Innereien
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Graupensuppe, Kaninchen aus dem Stall - das waren doch meine Kumpels.
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Pudding und Kuchen
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Konrad Adenauer
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Einen gut gemachten rheinischen Sauerbraten usw usw usw....
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Die Gegend um Köln hat sehr viel gastronomische Vielfalt – das ist Fluch und Segen in einem!
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Jedes - dass bezahlbares, qualitativ-hochwertiges und phantasievolles Essen anbietet.
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?Dieter Müller
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss alles vorleben. Das Team ist das wichtigste!!
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Eine Stufe tiefer – das gleiche System. Das Team muss stimmen.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Jeden menschlichen Fehler.
Ihr größter Fehler?Ungeduld und ich kann schlecht „nein“ sagen.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ich schätze vom Kochen her am meisten Lea Linster, meine Schwiegermutter mit ihrer fränkischen Küche und Sabrina Völler mit ihrer erstklassischen italienischen Küche.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Thailand – Land des Lächelns mit herzlichen Menschen.
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Ich habe schon alle Erdteile bereist. Ganz unberührte Landstriche mit fehlender Hygiene und einem ungemütlichen Bett halte ich keine vier Wochen aus
Ihr Lieblingsgetränk?Mineralwasser, medium – Lemon Gras Tea und Kräutertee
Ihr Lieblingswein?in trockener, junger, frischer und eisgekühlter Grau- oder Weißburgunder – auch gerne aus Deutschland. Als Rotwein ein Caymus aus Kalifornien.
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Eigentlich selten – wenn nur zu ganz besonderen Anlässen. In einer netten kleinen Gesellschaft darf es auch mal ein Dom Pérignon sein.
Ihre heimliche Leidenschaft?Naschen
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Essen, reden, Fußball schauen, reisen und relaxen.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?„Kakerlaken“ von Jo Nesbo und „Die Welt ist flach“ von Thomas L. Friedmann
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ein ganz großes Regal voll – die meisten mit persönlichen Widmungen der Köche.
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Lustige Filme, aber auch gern Spionage Filme. Das Leben der Anderen hat mir sehr gut gefallen.
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Zuverlässigkeit, Hilfsbereitschaft, Flexibilität und Ehrlichkeit.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Immer frische und leckere Zutaten – die Qualität muss stimmen.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als Kind war ich ja schon ein „süßes“ Kerlchen. Selbstgemachte Karamellbonbons sind mir in der Pfanne angebrannt. Die Pfanne musste danach weggeschmissen werden. Das gab „Prügel“ von Mama.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Ich verbringe die Nächte lieber im Bett.
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