Tanja Grandits Tanja Grandits

Nichts bleibt, nichts ist abgeschlossen und nichts ist perfekt!

Tanja Grandits Restaurant STUCKI, Basel
Restaurant Thurtal, Eschikofen
Hotel Claridges, London
Kochausbildung in der Traube Tonbach

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemanden der die gewisse Wertschätzung für das Essen und die Produkte hat – unabhängig ob Gourmetküche oder nicht. Dieses nimmt er mit allen Sinnen wahr.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Patrick Bittner
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit allen meinen Mitarbeitern zu Sergio Herman in das Restaurant „Oud Sluis“.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Wolfsbarsch in der Salzkruste – unser traditionelles Familien-Weihnachtsessen.
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Freude und Selbstvertrauen
  6. Ihr Motto? „Nichts bleibt, nichts ist abgeschlossen und nichts ist perfekt!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Sushi
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Wurst und Speck
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Wurst und Speck
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Pfannkuchen mit Apfelmus
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Andreas Bichweiler – Optiker und Networker aus Basel
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Feiner Schweizer Bergkäse – als Raclette
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Merkles Restaurant in Endingen / Kaiserstuhl
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Eleven Madison Park in New York
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Ferran Adrià
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Er muss alle um ihn herum mit seinen Ideen und seiner Leidenschaft „anstecken“ können.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Begeisterung haben und loyal sein.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Fehler die passieren, wenn sehr hart und viel gearbeitet wird.
  19. Ihr größter Fehler? Maßlosigkeit
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Eine gute Mischung ist super für die Harmonie und die Stimmung im Team.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Vietnam
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Grüner Tee
  24. Ihr Lieblingswein? Rose Champagner
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit Freunden zu besonderen Anlässen und gern auch mal nach Feierabend!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Yoga
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Die Zeit mit meiner Tochter zu verbringen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das Buch der Illusionen von Paul Auster
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? La vita e bella – das Leben ist schön.
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie mich kennen und nehmen so wie ich bin und immer für mich da sind!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Produkte gewissenhaft auszusuchen. Dabei möglichst Produkte aus der Region wählen. Auch bei den Gewürzen auf „Fair Trade“ achten.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe mal einen riesigen Topf Quittengelee gekocht. Ich war dann aber abgelenkt und der Topf hat über eine Stunde vor sich hingekocht. Alles ist übergeschwappt und die gesamte Küche war voll mit Quittengelee. Mein Mann und ich mussten in die Küche und fünf Stunden putzen.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner gesamten Crew und allen meinen Freunden. Ich würde ein großes Küchenfest mit viel Rose Champagner feiern.
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