Direktheit und Ehrlichkeit zum Gast und zum Produkt
Christoph John
seit 04/07 Küchenchef Restaurant Pfistermühle / Platzl Hotel München
Küchenchef / Schuhbeck’s / Geisel’s Vinothek / Geisel’s Hotel Excelsior
Sous-Chef / Hotel Königshof / Restaurant Ca’Brunello / Restaurant Käfer
Stationen in Zürich, Paris und Johannesburg
Küchenmeister
Ausbildung zum Koch im Hotel Stuttgart International
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Den Blick für das normale und den Wunsch nach außergewöhnlichem
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Harald Wohlfarth
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Sophia Loren im Ristorante da Umberto am Lago di Garda
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Bachforelle im ganzen gebraten mit Speck und Pilzen oder a la minute frisch geräuchert
Ihr Hauptcharakterzug?Perfektion und Detailverliebtheit
Ihr Motto?Direktheit und Ehrlichkeit zum Gast und zum Produkt
Ihr Lieblingsgericht?Geschmorte Rinderroulade mit Wurzelgemüse und Kartoffelpüree
Was essen Sie überhaupt nicht?Kutteln
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Jedes bisschen Fett am Fleisch
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Kaiserschmarrn und Palatschinken
Welche Münchener Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Uli Hoeneß
Welche Münchener Spezialität mögen Sie am liebsten?Saures Lüngerl
Ihr Lieblingsrestaurant in München?Restaurant Holbeinstube in Bogenhausen
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von München?Gasthaus Weißenbeck in Unterbachern
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Hans Haas
Der ideale Chef muss wie sein?Faszinierend, ein offenes Ohr haben und fördernd bzw. auch fordernd
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Ruhig, flexibel, den Drang den Chef in allen übertreffen zu wollen
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn Köchinnen schwanger werden
Ihr größter Fehler?Schwelende Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sehr intuitiv, motiviert, immer mit einem Lächeln auf den Lippen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Frankreich
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?China
Ihr Lieblingsgetränk?Kaffee Coretto nach einem guten Essen
Ihr Lieblingswein?Spanischer Rotwein aus der Rioja Region
Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Mit den Kollegen an Silvester
Ihre heimliche Leidenschaft?Motorrad fahren
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Modelleisenbahn bauen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Geheimnisse eines Küchenchefs von Anthony Bourdain
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 60
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Star Wars und Ratatouille
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Flexibel, liebevoll, beharrlich
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Mit heimischen, saisonalen und originalen Produkten zu kochen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Im Hotel Königshof beim Kochen von Spinatnocken, dass Wasser war zu kalt.. Die Nocken sind aufgequellt, bevor die Masse eine Bindung bekam – ich konnte sie aber gerade noch retten. Die Nocken waren sehr fluffig aber geschmacklich lecker.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Bully Herbig
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