Martin Göschel Martin Göschel

Um mit Küche zu Begeistern, musst Du gegen den Strom schwimmen!

Martin Göschel Restaurant "La Bellezza", Hotel Paradies, Ftan
Tiger-Restaurant, Tigerpalast, Frankfurt am Main
Restaurant "La Table", Dortmund
Restaurant "Petersilie", Fährhaus Munkmarsch, Sylt
Schlosshotel Chastè, Schweiz
IHK Meisterschule
Steinheuers Gourmetrestaurant, Bad Neuenahr
Restaurant "Bareiss", Hotel Bareiss, Baiersbronn
Hotel Ritter, Durbach

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der Spaß an Essen & Wein hat.

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Gemeinsam mit meiner ganzen Familie.

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Partnerin in einem landestypischen Restaurant im asiatischen Raum.

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Frischer Fisch – bevorzugt einheimische Bachforelle – gebraten oder gegrillt.

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Zielstrebigkeit – etwas Neues bewirken!

  6. Ihr Motto?
    Um mit Küche zu Begeistern, musst Du gegen den Strom schwimmen.

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Typische Gerichte von früher – eher Hausmannskost

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Exotische Dinge wie Insekten etc. – Austern bevorzuge ich auch nicht unbedingt.

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Spinat

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Sachen vom Grill – gerne Bratwürstchen mit verschiedenen Salaten – Kartoffel-, Nudel- oder Tomatentsalat.

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Das ist für mich nicht so einfach zu beantworten.

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Die Engadiner Küche finde ich sehr gut – sie ist sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Es gibt gute deftige Gerichte – auch ganz ohne Fleisch!

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Skihütte Kuhstall, Piz Linard und Piz Tschütta

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    In Deutschland Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant) und Joachim Wissler (Vendôme) und in Europa die Restaurants um San Sebastian.

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Alle die den Beruf mit einem gewissen Idealismus, einer Freude und einem klassischem Fundament ausüben.

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Er muss Freiräume geben und damit kreatives Arbeiten und uneingeschränkte Entscheidungsfreiheit ermöglichen.

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal – er sollte die Ideen des Küchenchef weitergeben und umsetzen können.

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Die die man zugibt!

  19. Ihr größter Fehler?
    In manchen Belangen nicht konsequent zu sein.

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Einsatzbereitschaft, Ideenreichtum und die Liebe zum Beruf.

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Schweiz – besonders das Engadin ist immer eine Reise wert!

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Indonesien

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Quellwasser

  24. Ihr Lieblingswein?
    Rotwein – bevorzugt aus der Bourgogne

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Bei einem guten Essen – momentan trinke ich aber kaum Champagner – früher habe ich öfter einmal ein Glas getrunken.

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Viel Sport – Biken und Ski-Touren

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    In meiner Kochbuchsammlung stöbern

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    „Der Koch“ von Martin Suter

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 700-800

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    „Brust oder Keule“ von Louis de Funes

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass es Freunde sind!

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Konstanz und Kontinuität!

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Da gab es einige...

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Was soll ich Nachts in der Küche? In der Küche bitte nicht...

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