Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Bewusster Genuss – der Genießer schaut ein bisschen mehr hinter die Produkte und die Zubereitung. Verantwortung.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Nadia Santini aus dem Dal Pescatore
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meinen Mann zu Angelika Apfelthaler in den the dining room" - Wien.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Kärntner Alpenlachs – pochiert mit Rosmarin und Tomaten
Ihr Hauptcharakterzug?Zuverlässigkeit
Ihr Motto?„Leben und leben lassen!“
Ihr Lieblingsgericht?Linsensuppe meiner Mutter
Was essen Sie überhaupt nicht?Austern
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Spinat
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Germknödel
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Die Autorin Claudia Rosenwirth
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Kärntner Nudeln
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Agli Amici in Udine
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Nadia Santini – Dal Pescatore
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?Hans Haas
Der ideale Chef muss wie sein?Klar in seinen Formulierungen und der Führung, Einfühlungsvermögen besitzen.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyal, Einfühlungsvermögen für den Chef und die Mitarbeiter. Präzise in der Arbeit aber nicht zu „überkreativ“.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche
Ihr größter Fehler?Manchmal zu wenig konsequent
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie überschauen Dinge viel besser und sind Multi-Tasking.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Italien
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?England und Schottland
Ihr Lieblingsgetränk?Bergkräutertee aus dem Lesachtal
Ihr Lieblingswein?Burgunder
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Früher zum Stressabbau – heute bekommt er mir nicht mehr so gut.
Ihre heimliche Leidenschaft?Gärtnern
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Lesen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Shaolin – Du musst nicht kämpfen um zu siegen!
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 300
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Das Narrenschiff
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie mich so mögen wie ich bin und immer da sind, wenn ich sie brauche!
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Oberste Prinzip! Respektvoller Umgang mit Lebensmitteln und Respekt vor den Menschen die damit arbeiten.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein Ochsenschwanz ist mal nicht weich geworden! Ich habe diesen aber trotzdem raus gegeben – es kamen natürlich sofort die ersten Beschwerden! Das war zu meiner Anfangszeit.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Eckart vom Hirschhausen
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?