Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Der das Kind in sich nicht verloren hat und von allen Zwängen loslassen kann, um sich auf den Koch und den Küchenstil einzulassen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Gern mit meinen nordischen Koch-Kollegen Thorsten Schmidt, René Redzepi und Magnus Ek.
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau und Freunden zu Thorsten Schmidt in das Restaurant „Malling & Schmidt“ in Arhus.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Nord- und Ostseefische wie Kabeljau oder Knurrhahn – gebraten mit viel Gemüse der Saison.
Ihr Hauptcharakterzug?Leidenschaft
Ihr Motto?„Gib dein Bestes!“
Ihr Lieblingsgericht?Frischen Fisch mit Gemüse aus Omas Garten, Milchreis und natürlich auch selbst gebackenes Brot.
Was essen Sie überhaupt nicht?Aus unseren europäischen Küche esse ich eigentlich alles – außer Niere vielleicht.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Rosenkohl wegen der Bitterkeit – aber sonst habe ich alles gegessen...
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Nudelauflauf von Mama mit Makkaroni, Schinken, Eiern und Tomatensauce.
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Johannes King
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Restaurant „Kleine Brunnenstrasse“ in Hamburg
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Magnus Ek in Stockholm
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?René Redzepi
Der ideale Chef muss wie sein?Verständnis für die Mannschaft haben, innovativ und die Liebe zu den Zutaten.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss ein Bindeglied zwischen Team & Chef sein, muss den Küchenchef gut vertreten können und die Vorgaben umsetzen. Die Linie des Küchenstils kennen.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn im Stress nicht alles zum gleichen Zeitpunkt fertig ist.
Ihr größter Fehler?Zu ehrgeizig!
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Präzise, sehr einfühlsam, können Gedanken sehr schnell kreativ umsetzen.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Schweden
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Südfrankreich – mit dem Hausboot den Canal du Midi entlang fahren!
Ihr Lieblingsgetränk?Grüner Tee und gut gemachte Säfte
Ihr Lieblingswein?Rieslinge von der Mosel
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Ich bevorzuge eher deutschen Winzersekt. Nach der Gartenarbeit.
Ihre heimliche Leidenschaft?Garten und Natur – ich pflege leidenschaftlich meine Rosen und Bonsai.
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Kochen, meinen Garten geniessen und Essen gehen.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Was wir nicht haben, brauchen Sie nicht – von Dieter Moor
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 100
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Notting Hill und Grüne Tomaten
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit – ich kann auf sie zählen wenn ich sie brauche!
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ich kaufe nur bei den „Guten“ – zu 90 % Bio-Bauern! Möglichst alles aus der Region. Nicht immer in erster Linie über den Preis verhandeln. Gute Kontakte und Partnerschaft zahlen sich aus!
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Vor 20 Jahren war ich als Commis im Vier Jahreszeiten auf dem Posten des Saucier. Ich war vielleicht doch etwas überfordert und habe 10 Enten im Ofen vergessen – die kamen schwarz raus und waren für eine Party gedacht!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Nachts schlafe ich...eher tagsüber mit meinen Freunden und meiner Frau – lecker was kochen und trinken.
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