Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der sich Zeit nimmt.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Angela Merkel
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau zum Haeberlin ins Restaurant L’Auberge d I’ll.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Seezunge Müllerin
Ihr Hauptcharakterzug? Ehrlichkeit, Ruhe und Gelassenheit
Ihr Motto? „Immer nach vorne schauen und nicht zurück!“
Ihr Lieblingsgericht? Flönz mit Spieß – Blutwurst, Kartoffelstampf, Endiviensalat und Speck.
Was essen Sie überhaupt nicht? Marzipan
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich habe immer alles gegessen...
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Apfelpfannkuchen
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Franz Beckenbauer
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Münchner Schnitzel
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Sushi Bar in Schwabing
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Peter Luger Steakhouse – New York
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Johannes King
Der ideale Chef muss wie sein? Fair
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Loyal – Bindeglied zwischen Küche und Team
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Keine
Ihr größter Fehler? Manchmal nicht hartnäckig genug zu sein
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Da gibt es keine Unterschiede für mich
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Südafrika
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Neuseeland
Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic
Ihr Lieblingswein? Weine von Max Müller
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Mit guten Freunden und in Ruhe!
Ihre heimliche Leidenschaft? Zeit mit meiner Familie zu verbringen
Ihre Lieblingsbeschäftigung? Squash spielen
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Illuminati von Dan Brown
Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 250
Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Der Name der Rose
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Dass sie Verständnis für meinen Beruf und die wenige Zeit haben.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Regionalität steht an erster Stelle
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Das war bei einem 4 Gang-Menü für 700 Personen. Da ist das Selleriepüree sauer geworden – da es 2,5 Stunden im Hot Car stand. Zum Glück hatten wir genug Kartoffeln und Sellerie im Keller dass wir kurzfristig ein neues ansetzen konnten.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit allen meinen alten „Weggefährten“ – Party feiern!
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