Niemals aufgeben!
Uwe Seegert
Tschuggen Grand Hotel
Golfclub St. Eurach
Parkhotel in Flims CH
Golfclub St. Eurach
Weitere Stationen
Steinheuers Restaurant,
Peter Himbert „Bistro im Kaiser Karl Hotel“,
„ Exelsior“ München, Otto Koch, Aquarello München
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen der Zeit mitbringt und ein gewissen „Background“ hat, um das Essen zu beurteilen. Spaß muss er natürlich auch haben.
- Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Harald Wohlfahrt
- Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meiner Lebensgefährtin in das Restaurant Ikarus im Hangar-7.
- Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt – gebraten in Olivenöl und Kräuter mit selbstgetrockneten Tomaten
- Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrgeiz
- Ihr Motto?
„Niemals aufgeben!“
- Ihr Lieblingsgericht?
Rindsrouladen, Gulasch und Spießbraten von der Mama
- Was essen Sie überhaupt nicht?
Grünkohl
- Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Grünkohl, Rahmspinat und Sauerkraut
- Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Rindsrouladen und Buletten
- Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Andreas Caminada
- Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Raclette, Käsefondue und Züricher Geschnetzeltes
- Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Restaurant Alter Torkel in der Nähe von Bad Ragaz
- Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Da fällt mir spontan keines ein...aber in der Quadriga im Brandenburger Hof in Berlin war es super!
- Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Eckart Witzigmann und Harald Wohlfahrt
- Der ideale Chef muss wie sein?
Autoritär - aber auch Freiheiten geben können
- Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyal, er darf Kritik üben am Chef – muss aber dieselbe Richtung gehen, Teamplayer
- Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Ehrlich zugegebene Fehler
- Ihr größter Fehler?
Manchmal habe ich zu große Erwartungen und bin zu emotional
- Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Da gibt es für mich keine Unterschiede – ich schätze aber die Kreativität.
- Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Italien
- Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Thailand, China und Indien
- Ihr Lieblingsgetränk?
Bombay Gin Tonic
- Ihr Lieblingswein?
Rotwein aus Spanien
- Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
Zum Aperitif
- Ihre heimliche Leidenschaft?
Motorrad fahren
- Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Snowboard, Ski, Rad fahren und kochen
- Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Ich lese eigentlich nur Kochbücher
- Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 200-300
- Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Eigentlich alle James Bond Filme
- Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass ich mich ein Jahr lang nicht melden kann, und dann trotzdem alles wie früher ist.
- Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Respekt vor den Lebensmitteln und Ressourcen schätzen
- Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
In meiner Meisterprüfung musste ich eine Kaninchenessenz mit Blätterhaube zubereiten. Im Stress ist der Blätterteig in die Suppe abgefallen – die Prüfung habe ich aber trotzdem bestanden!
- Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Da ich den ganzen Tag in der Küche bin – muss ich die Nacht dort nicht auch noch verbringen...