Carmelo Greco Carmelo Greco

Leben und leben lassen!

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Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Einen Menschen der Vorfreude auf schönes Essen hat und dessen „Augen glänzen“ wenn er schönes Essen vor sich hat.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Juan Amador
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Freundin in das Restaurant „Amesa“ in Mannheim.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Steinbutt – dämpfend gegart über salzigen Meerwasser
  5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrgeiz und Bodenständigkeit – aber nicht stehen bleiben, sondern immer neu Ausschau nach besonderen Produkten halten.
  6. Ihr Motto? „Leben und leben lassen!“
  7. Ihr Lieblingsgericht? Polpettone (Hackbraten) von meiner Mama
  8. Was essen Sie überhaupt nicht? Ich probiere eigentlich alles – Innereien sind aber nicht meine Lieblingsgerichte.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Eier
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Pasta mit Tomatensauce
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Guido Giovo – Importeur von italienischen Top-Produkten
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Grüne Sauce und Handkäse
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Osteria Piccolo Mondo in Eltville am Rhein
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Restaurant von Sophie Pic
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Juan Amador
  16. Der ideale Chef muss wie sein? Zucker & Peitsche
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss genauso „ticken“ wie der Chef – den gleichen Charakter haben und privat muss es auch passen zwischen beiden.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Beim Abschmecken kann man sich vertun – zu wenig Salz – da der Gaumen nicht jeden Tag „rund“ ist.
  19. Ihr größter Fehler? Menschen zu vertrauen die mir dieses Vertrauen nicht zurück gegeben haben.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Feinheit und Feinfühligkeit
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Europa ist die Nr. 1 für mich!
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Südafrika
  23. Ihr Lieblingsgetränk? Wasser ohne Kohlensäure
  24. Ihr Lieblingswein? Alte deutsche Rieslinge und natürlich italienische Weine
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Champagner geht immer!
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Mode – schöne handgenähte Anzüge!
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Im Moment kochen – ab und zu spiele ich auch mal Tennis
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Das Kochbuch vom Ristorante Le Calandre – 3 Sterne Koch
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 30
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Scarface
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Vertrauen, Konstanz und Dauerhaftigkeit der Freundschaft
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Für meine Küche bedeutet es – Top Produkte aus Italien und Europa zu beziehen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? In Malaysia habe ich mal in einem Luxushotel gekocht. Mein Gericht war Kalbstartar auf Rindercarpaccio. Das Fleisch vom Kalb war aufgetaut und hatte eine rötlich/gelbe Farbe. Es war sehr wässrig und noch ein wenig gefroren – musste aber aus Zeitgründen so raus – das war eine Katastrophe für mich.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit Freunden und Kollegen – Wein, Käse und Salami – die ganze Nacht sprechen, trinken und Spaß haben!
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