Küchenchef im Restaurant „first floor“
( 1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau )
seit 10/1996
Restaurant „first floor“, Hotel Palace Berlin
1994
Restaurant im Logenhaus / Berlin
1992
Restaurant Schießhaus / Gelnhausen
1991
Andresen´s Gasthof / Bargum / 1 Stern
1989
Weinhaus Brückenkeller ( Hans Haas ), Frankfurt, 1 Stern
1988
Schu´s Restaurant, Hannover, 1 Stern
1986
Frühsammer´s Restaurant an der Rehwiese, Berlin, 1 Stern
1983
Ausbildung zum Koch
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Zeit
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Boris Becker
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Jean-Georges Klein in das L’Arnsbourg Hotel K
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Jakobsmuschel gebraten / asiatisch zubereitet.
Ihr Hauptcharakterzug?Direkt
Ihr Motto?Jeden einzelnen Tag schätzen
Ihr Lieblingsgericht?Rinderroulade, Linseneintopf
Was essen Sie überhaupt nicht?Eingelegte Heringe, Rollmöpse
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Frischen Fisch, frische Tomaten, Käse
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Gulasch, Nudeln in allen Variationen, Schokoladenpudding
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Willy Brandt
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Currywurst
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Restaurant Lochner
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Wonnemeyer am Strand / Sylt
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Nicht da!
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Da sein!
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche – wenn was daneben geht
Ihr größter Fehler?Gerechtigkeitswahn, spontane Emotionalität
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ruhe, anderer Küchenton, sorgen für ein ausgeglichenes Küchenklima
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Nordsee / Schottland
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Spanien
Ihr Lieblingsgetränk?Bier
Ihr Lieblingswein?Spätburgunder von Becker
Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Wenn er da ist – muss der Stimmung angepasst sein
Ihre heimliche Leidenschaft?Kochbücher
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Meine Familie
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?„Maria, ihm schmeckts nicht“ von Jan Weiler
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 1.200
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Harry & Sally
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass zu jeder Tages- und Nachtzeit jemand für ein da ist wenn man anruft
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Saisonale Produkte, Bezug zu regionalen Erzeugern und Produzenten „Poldinger Lamm“
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Hatte ein kaltes Buffet im Auto – jemand ist mir an einer roten Ampel hinten drauf gefahren, und ich musste alles noch mal neu machen. Bei der Zubereitung einer Backpflaumenterrine habe ich vergessen die Kerne aus den Pflaumen zu entfernen. Beim Schneiden war das „Dilemma“ groß.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Horst Schlämmer
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