Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Dass er die Frische und die Saison der Produkte erkennt – und sich Zeit zu nehmen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Gordon Ramsay
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Freundin in das Restaurant Noma in Kopenhagen – und mit meiner Brigade zum Strand - in eine Trattoria mit einer Flasche Wein.
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Krustentiere aus Sizilien – roh mariniert mit Fleur de Sel und Olivenöl.
Ihr Hauptcharakterzug? Flexibel, menschlich und zielstrebig
Ihr Motto? „Cooking is my life!“
Ihr Lieblingsgericht? Tartar vom Rind und Steak fiorentina
Was essen Sie überhaupt nicht? Alles was nicht frisch ist!
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Leber
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Ich habe eigentlich alles gern gegessen...
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Silvius Magnago
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Pressknödel und Kalbskopf sauer
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Bad Schörgau im Sarntal
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? „La Trattoria“ in Sizilien
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? Gordon Ramsay, Luis Agostini, Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein? Flexibel, zielstrebig und menschlich
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Flexibel, belastbar und ein Team-Player
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Menschliche
Ihr größter Fehler? Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Genauigkeit, Feingefühl und Präzision
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? „Heiße“ Länder
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk? Mojito und Rum „XO“
Ihr Lieblingswein? Barolo und Amarone
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Zum Feierabend!
Ihre heimliche Leidenschaft? Fischen und Boxen
Ihre Lieblingsbeschäftigung? Lieder schreiben
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ein Küchenchef reist um die Welt von Anthony Bourdain
Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 20
Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Rocky 4
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ehrlichkeit. Und dass sie da sind in guten und schlechten Momenten.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Qualität muss stimmen – regionale Bauern müssen unterstützt werden.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Bei einem Buffet in Brüssel für 280 Gäste wurden uns vor dem Parlament die Strudel gestohlen – da wir 25 Minuten in der Sicherheitszone standen. In 2,5 Stunden mussten wir die Strudel nachproduzieren.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit allen die an mich glauben!
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