Marcus G. Lindner Marcus G. Lindner

Die Zukunft gestalten – nicht auf sie warten!

Marcus G. Lindner Restaurant mesa, Zürich
Grand Hotel Park, Gstaad
Grand Hotel Victoria Jungfrau
Ermitage, Küsnacht

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Genuss ist eine freie Wahrnehmung. Gehen Sie unbefangen in ein gutes Restaurant, lassen Sie die Speisekarte weg und lassen Sie sich vom Koch überraschen – und genießen Sie.

  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Roland Trettl, Hangar 7, Executive Chef

  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Frau im Eifelturm Paris

  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    St. Pierre mit Gänseleber und Gewürzrhabarber

  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Ich sage was ich denke!

  6. Ihr Motto?
    "Die Zukunft gestalten – nicht auf sie warten!"

  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Topfenknödel oder Marillenknödel und Pasta wirklich al dente.

  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Es gibt einige Dinge die ich noch nicht verkostet habe wie z.B. Affenhirn oder gebackene Maden. Ob ich das essen würde weiß ich jedoch nicht.

  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Pudding mit der Milchhaut

  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Eierbiskotten und Bananen

  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Peter Sauber und Roger Federer

  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Gstaader Bergkäse und Fondue

  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Globus Restaurant am Bellevue

  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Schloss Schauenstein in Fürstenau

  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    René Redzepi vom Restaurant Noma in Kopenhagen

  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Diszipliniert und humorvoll

  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Seinen eigenen persönlichen Charakter haben.

  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Jeden - denn aus Fehlern lernen wir!

  19. Ihr größter Fehler?
    Auch ich versuche Fehler nicht zwei Mal zu begehen.

  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Ihre Zielstrebigkeit

  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Hauptsache zusammen mit der Familie - es kann überall sein.

  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Tibet. Die Speisen fallen vermutlich karg und simpel für uns aus, reinigen aber dadurch unsere Geschmacksnerven.

  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Whiskey Sour und Kaffee

  24. Ihr Lieblingswein?
    Grüner Veltliner von Schloss Gobelsburg oder Sauvignon blanc von Ewald Zweytick.

  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?
    Spontan - dies kann zu jeder Tageszeit sein.

  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Alte Autos und Motorräder

  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Die Pflege meines Weinhügels, ca. 88 Weinreben.

  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Gehe nie mit einem Fremden - mit meinem Sohn!

  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Wichtig sind momentan die letzten 15- 20 Kochbücher.Insgesamt sind es sicher 250, dazu kommt spezielle Fachliteratur.

  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Sex in the City

  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ihren Intellekt - wir führen tiefer sinnige Gespräche.

  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Wir sind unseren jungen Berufskollegen Vorbild und auch verpflichtet, sowohl Ihnen als auch unseren Nachkommen.

  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Bei einem Anlass von 850 Gästen sind 100 Vorspeisenteller zu Bruch gegangen!

  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Es gibt viel romantischere Orte als eine Küche bei Nacht!

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