Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Genuss ist eine freie Wahrnehmung. Gehen Sie unbefangen in ein gutes Restaurant, lassen Sie die Speisekarte weg und lassen Sie sich vom Koch überraschen – und genießen Sie.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Roland Trettl, Hangar 7, Executive Chef
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner Frau im Eifelturm Paris
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? St. Pierre mit Gänseleber und Gewürzrhabarber
Ihr Hauptcharakterzug? Ich sage was ich denke!
Ihr Motto? "Die Zukunft gestalten – nicht auf sie warten!"
Ihr Lieblingsgericht? Topfenknödel oder Marillenknödel und Pasta wirklich al dente.
Was essen Sie überhaupt nicht? Es gibt einige Dinge die ich noch nicht verkostet habe wie z.B. Affenhirn oder gebackene Maden.
Ob ich das essen würde weiß ich jedoch nicht.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Pudding mit der Milchhaut
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Eierbiskotten und Bananen
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Peter Sauber und Roger Federer
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Gstaader Bergkäse und Fondue
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Globus Restaurant am Bellevue
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Schloss Schauenstein in Fürstenau
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten? René Redzepi vom Restaurant Noma in Kopenhagen
Der ideale Chef muss wie sein? Diszipliniert und humorvoll
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Seinen eigenen persönlichen Charakter haben.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Jeden - denn aus Fehlern lernen wir!
Ihr größter Fehler? Auch ich versuche Fehler nicht zwei Mal zu begehen.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Ihre Zielstrebigkeit
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Hauptsache zusammen mit der Familie - es kann überall sein.
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Tibet. Die Speisen fallen vermutlich karg und simpel für uns aus, reinigen aber dadurch unsere Geschmacksnerven.
Ihr Lieblingsgetränk? Whiskey Sour und Kaffee
Ihr Lieblingswein? Grüner Veltliner von Schloss Gobelsburg oder Sauvignon blanc von Ewald Zweytick.
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)? Spontan - dies kann zu jeder Tageszeit sein.
Ihre heimliche Leidenschaft? Alte Autos und Motorräder
Ihre Lieblingsbeschäftigung? Die Pflege meines Weinhügels, ca. 88 Weinreben.
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Gehe nie mit einem Fremden - mit meinem Sohn!
Wie viele Kochbücher haben Sie? Wichtig sind momentan die letzten 15- 20 Kochbücher.Insgesamt sind es sicher 250, dazu kommt spezielle Fachliteratur.
Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Sex in the City
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Ihren Intellekt - wir führen tiefer sinnige Gespräche.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Wir sind unseren jungen Berufskollegen Vorbild und auch verpflichtet, sowohl Ihnen als auch unseren Nachkommen.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Bei einem Anlass von 850 Gästen sind 100 Vorspeisenteller zu Bruch gegangen!
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Es gibt viel romantischere Orte als eine Küche bei Nacht!
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