Andreas Lochner
Lochner Restaurant am Lützowplatz, Berlin
Restaurant Paris-Moskau, Berlin
Hotelfachschule Berlin
Delikatessen Nöthling, Berlin
Hotel Hohenlohe, Schwäbisch Hall
Weinstube Lochner, Bad Mergentheim
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen und offen für alles zu sein. Keine Vorurteile zu haben und in alle Richtungen Barrieren brechen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Hape Kerkeling
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Frau zu Harald Wohlfahrt in die Traube Tonbach
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Kabeljau gebraten mit Roter Beete und Blattspinat
Ihr Hauptcharakterzug?Freundlichkeit & Teamplayer – „Es soll allen gut gehen!“
Ihr Motto?„Immer schön auf dem Teppich bleiben!“ und mit Spaß und Freude der Arbeit nachgehen
Ihr Lieblingsgericht?Rinderroulade oder auch gefüllte Schweinsbrust mit Kartoffelsalat vom Papa
Was essen Sie überhaupt nicht?Gebratene Kalbsleber
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Leber und Käse
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Ich habe alles gern gegessen – da ich durch die eigene Metzgerei immer eine große Auswahl hatte.
Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Richard v. Weizsäcker
Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?Ein schönes Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut – gern auch mal eine Currywurst
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Mein Lieblingsrestaurant ist die Vielfalt der Berliner Gastronomie
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Restaurant Vendôme von Joachim Wissler
Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?Eckart Witzigmann
Der ideale Chef muss wie sein?Immer mit gutem Beispiel voran gehen. Von den Mitarbeitern nichts verlangen, was man nicht selber machen würde.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyal und die rechte Hand vom Chef
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Menschliche und Fehler die im Stress passieren. Alle Fehler sollten ehrlich zugegeben werden.
Ihr größter Fehler?Ungeduldigkeit – ich kann schlecht delegieren, weil ich die meisten Sachen gerne selber mache.
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Ich hatte selten Frauen im Team – allgemein haben sie ein feineres Händchen für die Patisserie.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Ich bin gerne in Deutschland unterwegs
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Kanada, Australien und Neuseeland
Ihr Lieblingsgetränk?Rum und Mixgetränke mit Rum
Ihr Lieblingswein?Deutsche Rieslinge – alte gereifte Reben
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Brauche ich nicht wirklich...
Ihre heimliche Leidenschaft?„In die Luft zu schauen“ – ich bin gern in der freien Natur und lasse meine Gedanken schweifen. „Lange Weile“ haben – im positiven Gedanke
Ihre Lieblingsbeschäftigung?In der Natur unterwegs zu sein
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Tod und Teufel von Frank Schätzing
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 100
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Dschungelbuch
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Loyalität und Vertrauen. Dass sie für mich da sind und mir in jeder Beziehung Rückhalt geben.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Qualität!! Wenn möglich regionale Produkte
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?An einem Abend war der Abfluss verstopft und die Spülmaschine ging nicht mehr. Bei Schneetreiben war ich draußen und habe den Fettabscheider gereinigt. Gleichzeitig hatte ich aber für 30 Personen Rinderfilet im Ofen. Ich hatte es ganz vergessen. Dieses war dann durchgebraten – ein Teil der Gäste hat es aber trotzdem gegessen, während ich für den anderen Teil einen Kalbsrücken schnell fertig gemacht habe.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Die Küche ist für mich ein Arbeitsplatz und irgendwann muss auch mal Pause sein.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?