Restaurant Historisches Eck in Regendburg ( Michelin ) / Commis de Cuisine
Ausbildung im Kurhausstüberl in Waging am See ( Michelin )
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Das Wissen um den richtigen Augenblick für Besonderes
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Nach langer Zeit endlich mal wieder mit meiner Frau
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Mannschaft in einem Spitzenrestaurant einer anderen Stadt
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Rascasse in einem gehaltvollen Bouillabaissesud
Ihr Hauptcharakterzug? Ausdauer
Ihr Motto?Gute Entscheidungen reifen langsam
Ihr Lieblingsgericht?Stimmungs- und situationsabhängig
Was essen Sie überhaupt nicht?Junkfood
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich habe alles gegessen, was es gegeben hat
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Rahmwirsing
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Herbert von Karajan
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut, wenn’s gut gemacht ist
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?VOX
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Tantris / München
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Adrian Ferra
Der ideale Chef muss wie sein?Gelassen, durchsetzungsstark, souverän
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Loyalität, Geschmack, Diplomatie
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Nachlässigkeit infolge von Übermüdung
Ihr größter Fehler?Was für Fehler?
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie legen mehr Wert auf die Stimmung in der Küche
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Schweiz
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Thailand
Ihr Lieblingsgetränk?Champagner
Ihr Lieblingswein?Mas la plana
Champagner geniesse ich am liebsten (wo und wann)?Wenn ich ihn genießen kann
Ihre heimliche Leidenschaft? Laute stringente Musik
Ihre Lieblingsbeschäftigung?In der Natur bewegen, mit dem Fahrrad oder zu Fuß
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?„Auf eine Zigarette“ von Helmut Schmidt und Giovanni di Lorenzo
Wie viele Kochbücher haben Sie?Etwa 140
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Kill Bill
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ihre Freundschaft, da gibt es nichts zu analysieren
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ein Produkt biss zum Letzten auszunutzen, damit alles, was irgendwie erzeugt und transportiert werden muss, einen Zweck erfüllt.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Als ein Spüler 20 Liter Räuchersud für ein Extraessen weggeschüttet hat und innerhalb von 20 Minuten ein neuer Sud aus Schinken, Pilzen und Hühnerbrühe herbei-„gefaked“ werden musste. Den Gästen hat’s geschmeckt.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Ich ziehe es vor, die Tage in der Küche mit ambitionierten Köchen zu verbringen.
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