Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Sich Zeit zu nehmen und bewusst die Dinge wahr zu nehmen. Dies hat nichts mit teuer und edel zu tun. Er weiß auch die einfachen Sachen im Leben zu schätzen.
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Auguste Escoffier (schon verstorben) – er beeinflusste die Kochgeschichte
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit meiner Freundin zu Sergio Herman ins „Oud Sluis“
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Ostsee-Schnepel – mit Butter bei 100 Grad im Konvektomaten
Ihr Hauptcharakterzug?Treue und Zuverlässigkeit
Ihr Motto?„Tages Arbeit! Abends Gäste! Saure Wochen! Frohe Feste!“
Ihr Lieblingsgericht?Ochsenmaulsalat
Was essen Sie überhaupt nicht?Eigentlich esse ich alles – allerdings würde ich doch auf ganz extreme Dinge aus anderen Kulturkreisen verzichten
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Ich habe immer alles gegessen
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Gefüllte Pfannkuchen – in allen Variationen
Welche norddeutsche Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Helmut Schmidt
Welche norddeutsche Spezialität mögen Sie am liebsten?Scholle „Finkenwerder Art“ und Grünkohl mit Schweinebacken
Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?Hein Mück in Travemünde
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?Mugaritz in San Sebastian
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Harald Wohlfahrt
Der ideale Chef muss wie sein?Hart zu sich selbst, geradlinig, integer, mit großem Fachwissen und Verstand und einer kleinen Prise Esprit und Witz.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Treu, fleißig, absolut loyal und er muss natürlich fachliche Kompetenz haben.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Wenn jemand familiäre Probleme hat
Ihr größter Fehler?Meine Undiszipliniertheit – ich bin ein „Morgenmuffel“
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Da sehe ich eigentlich keine Unterschiede – sie bringen aber eine gewisse Harmonie ins Team
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Malediven
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan, Frankreich, Spanien, Thailand
Ihr Lieblingsgetränk?Rotwein und Gin Tonic
Ihr Lieblingswein?Pinot Noir „SD“ von Jacob Duijn
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Wenn es die Zeit und Umstände zu lassen – das kann überall sein
Ihre heimliche Leidenschaft?Kochbücher sammeln
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Ich bin relativ einfach gestrickt – am liebsten gehe ich essen oder mit meinem Team ein Bier trinken
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Das neue Kochbuch von Nils Henkel und Kochen ist Krieg von Gregor Weber
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 800-900
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Des Teufels General
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ich habe sehr wenige Freunde und die sind alle in der ganzen Welt verteilt. Wenn man sich aber länger nicht sieht oder spricht, sind sie gleich wieder bereit sich auf einen einzulassen.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Sorgsamer Umgang und Respekt mit Lebensmitteln – bewusstes suchen nach Produkten, möglichst regional.
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Für eine große Veranstaltung hatte ich vergessen den 4. Gang beim Lieferanten zu bestellen. Es ist mir dann am Veranstaltungstag aufgefallen. Der Lieferant hat es dann noch kurzfristig liefern können – der Gang ging dann doch noch in letzter Sekunde pünktlich raus.
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Eckart Witzigmann
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