Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Jemanden der Sinnlichkeit wahrnimmt
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Julia Child – US-amerikanische Köchin (leider schon verstorben)
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit Anthony Bourdain – irgendwo in Asien wo wir „authentisches Essen“ bekommen
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?King crab – gedämpft mit Butter und Zitrone
Ihr Hauptcharakterzug?Investition von Energie in Dinge die man dann auch wieder bekommt
Ihr Motto?„Sich selbst treu bleiben!“
Ihr Lieblingsgericht?Pavlova – eine mit Sahne und Früchten gefüllte Torte aus einer Baisermasse
Was essen Sie überhaupt nicht?Magen, Zunge etc.
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Frische Tomaten
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Erdnussbutter und Marmelade-Sandwich
Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Peter Klann von „Soluna-Brot&Öl“ in der Gneisenaustrasse
Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?Saure Gurken vom Glindower Bauernmarkt
Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?Fischers Fritz von Christian Lohse
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?Nobu in London
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Alain Ducasse
Der ideale Chef muss wie sein?Klar und klug – er muss gut kommunizieren können
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Mitdenken, Anweisungen geben können und koordinieren
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Keine
Ihr größter Fehler?Sturheit
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Sie können gleichzeitig mehrere Sachen parallel machen
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?New York
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Italien
Ihr Lieblingsgetränk?Kaffee
Ihr Lieblingswein?Australische Weißweine – gerne im Holzfass gelagert
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit einer Vorspeise bei einem Abendessen in einem schönen Restaurant – am liebsten mit meinem Mann!
Ihre heimliche Leidenschaft?Stricken
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Yoga
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Spent von Alvis Cardello
Wie viele Kochbücher haben Sie?Einige Hundert
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?It’s a Wonderful Life
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Ihren Sinn für Humor
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Bewusste Entscheidungen für die Zukunft zu treffen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Jemand hatte 200 Bagels nach Hause bestellt. Ich hatte die Hefe im Teig vergessen und mich gewundert warum der Teig nicht aufgegangen ist. Als ich dieses dann bemerkte, musste ich natürlich noch mal einen Teig ansetzen – zeitlich kam ich natürlich in Schwierigkeiten...
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? M.F.K. Fisher – US-amerikanische Essayistin (leider schon verstorben)
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?