Ausbildung zum Koch im Hotel Nassauer Hof, Wiesbaden
Interview
Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?Bewusstes Essen – offen für neue Kombinationen und Produkte
Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Mit jedem der interessiert ist an gutem Essen
Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?Mit guten Freunden
Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Forelle unter der Folie - lauwarm
Ihr Hauptcharakterzug?Dickköpfig
Ihr Motto?„Nie stehen bleiben!“
Ihr Lieblingsgericht?Linsen, Spätzle und Seidewurst
Was essen Sie überhaupt nicht?Nieren
Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Eigentlich habe ich alles gegessen, da ich auf einem Bauernhof groß geworden bin.
Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Spätzle mit Soße und Kopfsalat
Welche Dresdner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?Jan Josef Liefers
Welche Dresdner Spezialität mögen Sie am liebsten?Gut gemachte Eierschecken
Ihr Lieblingsrestaurant in Dresden?Restaurant „Vivaldi“
Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Dresden?Restaurant L’Arnsbourg in Bearenthal von Jean-Georges Klein
Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Joachim Wissler
Der ideale Chef muss wie sein?Er muss ein offenes Ohr für seine Mitarbeiter haben, aber trotzdem bestimmend sein.
Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss ein kongenialer Partner sein, der die Mannschaft im Griff hat.
Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Eigentlich dürfen keine Fehler gemacht werden – die meisten Fehler entstehen durch Unwissenheit.
Ihr größter Fehler?Meine Ungeduld
Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?Den Beruf und die Familie unter einen Hut zu bekommen und die Bereitschaft genauso wie ein Mann zu arbeiten.
Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Mauritius
Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan
Ihr Lieblingsgetränk?Wasser und Kaffee
Ihr Lieblingswein?Riesling aus dem Rheingau
Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?Mit guten Freunden die das Getränk auch zu schätzen wissen – wenn der Augenblick dazu gegeben ist.
Ihre heimliche Leidenschaft?Musik hören und programmieren – elektronische Musik
Ihre Lieblingsbeschäftigung?Rad fahren – Mountain Bike
Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese eher „Die Zeit“ und den „Spiegel“
Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 600
Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Alle Filme von Stanley Kubrick
Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass sie damit umgehen können wie und wo ich arbeite – und deswegen auch die knappe Zeit verstehen, die ich nur habe.
Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Ökologisch und biologisch Rücksicht nehmen
Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?In meiner Lehrzeit habe ich vieles verkocht und anbrennen lassen
Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Andy Warhol
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?