Heinz Winkler Heinz Winkler

Jeder Tag ist der wichtigste Tag

Heinz Winkler
Residenz Heinz Winkler

Restaurant Tristan, Mallorca

Restaurant Tantris, München

Paul Bocuse

Hotel Bad Schachen

Kulm Hotel, St. Moritz

Schlosshotel Pontresina

Hotel Laurin, Bozen

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?Ein Mensch, der es versteht, der Welt das Schöne abzugewinnen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?Tom Jones
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit dem Südtiroler Landeshauptmann Luis Durnwalder beim Finsterwirt in Brixen ( Südtirol )
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?Gedämpftes Saiblingsfilet in Schnittlauchsauce
  5. Ihr Hauptcharakterzug?Ehrgeiz und den Mut etwas neues zu schaffen
  6. Ihr Motto?Jeder Tag ist der wichtigste Tag
  7. Ihr Lieblingsgericht?Südtiroler Speck, Schüttelbrot und ein Glas Südtiroler Wein
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?Schnecken
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?Knoblauchmilch
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?Apfelschmarrn
  11. Welche Münchner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?König Ludwig II
  12. Welche Münchner Spezialität mögen Sie am liebsten?Weißwurst
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in München / Umland?Ich suche mir den besten Thailänder
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von München / Umland?Restaurante Martin Berasategui in San Sebastian ( Spanien )
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?Paul Bocuse – er hat die halbe Welt revolutioniert
  16. Der ideale Chef muss wie sein?Innovativ – wie ein Navigator immer den Kurs halten
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?Er muss genau wissen was der Chef will
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?Zu viel Salz
  19. Ihr größter Fehler?Ich plane mir zu wenig Freizeit ein
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie sind umsichtiger
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?Südtirol, Meran
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?Kambodscha
  23. Ihr Lieblingsgetränk?Wasser
  24. Ihr Lieblingswein?Mersault Coche Dury
  25. Champagner genieße ich am liebsten (wo und wann)?In netter Gesellschaft nach der Arbeit
  26. Ihre heimliche Leidenschaft? Das sammeln von historisch wertvollen Büchern
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?Alles zu verbessern
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?Ich lese nur Koch- und Geschichtsbücher
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?Ca. 1500 – alles Originale ab 1530 von großen Köchen
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?Ben Hur
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?Dass Sie immer dann da sind, wenn ich Sie nicht brauche;-)
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?Kurs halten und nicht von jeden Modetrend beeinflussen lassen
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?Ein Schaustück beim kalten Buffet war so schwer, dass der Tisch mit allem zusammengebrochen ist ( in meiner Jugendzeit )
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?Michael Schumacher
Wir respektieren Ihren Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. Möchten Sie mehr erfahren?

Akzeptieren